时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>部门概况>>正文

中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)案件监督与审理科工作职责

作者:  添加时间:2017年04月21日 11:36  浏览次数:

中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)案件监督与审理科工作职责

 

案件监督与审科在学校纪委、监察处的领导下开展工作,履行以下职责:

一、受理和审查对学校各基党组织、各部门各单位以及党员、干部和教职工信访举报事项。

二、受理上级巡视工作机构和纪检监察机关、审计机关、行政执法机关、司法机关等单位移交的相关问题线索

三、负责对监督执纪工作全过程进行综合协调和监督管理,做好线索管理、综合协调、监督检查、督促办理、统计分析等工作。

四、负责问题线索定期汇总、核对及处置情况,及时学校纪委书记报告。

五、负责审核处理执纪监督与审查科移交的案卷材料,拟定审理报告,严格依规依纪提出纪律处理或者纪律处分意见,按规定程序报批。

六、负责与被审查人谈话,核对违纪事实,听取辩解意见,了解有关情况对主要事实不清、证据不足或者需要补充完善证据的,经学校纪委书记批准,退回执纪监督与审查重新调查或者补证

七、负责撰写审理报告,对涉及的其他党员、干部和教职工问题线索,经批准及时移送执纪监督与审查科处置;对被审查人涉嫌犯罪的,协调办理移送司法机关事宜。

八、负责撰写党纪政纪处分决定,按规定报批后,将处分决定通知受处分者本人及其所在党组织、部门单位,抄送学校党委组织与人事部门。

九、受理不服处分决定的申诉,按规定程序批准后,进行受理和复议复查。

十、负责案件监督与审理全过程形成材料的立卷和归档工作。

十一、承办上级和学校交办的有关案件监督与审理工作。

下一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)执纪监督与审查科工作职责

关闭