时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>部门概况>>正文

中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)执纪监督与审查科工作职责

作者:  添加时间:2017年04月21日 11:34  浏览次数:

中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)执纪监督与审查科工作职责

执纪监督与审查科在学校纪委、监察处的领导下开展工作,履行以下职责:

一、负责学校各基层党组织、各部门各单位,以及党员、干部和教职工的日常党纪政纪教育和监督,严肃党纪、政纪、校纪;参与、做好纠风工作,端正党风、校风、学风。

二、严格遵守《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,做好执纪审查工作。

三、负责问题线索的分析,运用监督执纪四种形态,制定线索处置、谈话函询和初步核实等工作方案,按程序报批。

四、负责线索处置情况的定期汇总,及时向案件监督与审理科通报。

五、负责对问题线索总体情况的综合分析,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式进行处置。

六、负责撰写违纪事实材料,并与被审查人见面,听取意见。

七、负责对已掌握严重违纪人员部分违纪事实和证据,需要作出立案审查决定的,起草立案审查报告,按规定程序批准后予以立案审查。

八、负责撰写审查报告;将审查报告以及忏悔反思材料、违纪事实材料、涉案款物报告全部证据和程序材料,移送案件监督与审理科;被审查人涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

九、负责执纪监督与审查全过程形成材料的立卷归档工作。

十、承办上级和学校交办的有关执纪监督与审查工作。

 

 


上一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)案件监督与审理科工作职责 下一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室工作职责

关闭