时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>部门概况>>正文

中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室工作职责

作者:  添加时间:2015年05月04日 16:16  浏览次数:

中共甘肃农业大学纪律检查委员会

办公室工作职责

学校纪委与监察处合署办公,纪委办公室负责组织落实纪委、监察处的日常工作,履行以下主要职责:

一、负责起草、审核、印发、报送纪委、监察处有关文件、工作计划、总结、通知、决定、建议、工作报告、规章制度和其他上报下发的综合性文字材料。

二、负责管理和使用纪委、监察处的印章和介绍信,做好纪检各类文档资料的收发、登记、传阅、催办、清退、保管及归档立卷等工作和其它行政事务工作。

三、负责纪检监察部门召开的各种会议及其他有关会议的准备工作、会议记录、会议纪要和对议定事项的催办落实;负责学校监察建议、监察决定和党纪处分执行情况的督促检查。

四、负责与纪委委员、各基层党组织及其纪检委员的联系;负责与学校党委各部门以及人事、审计、财务、国资、保卫等部门的沟通协调,发挥监督检查的整体效能。

五、负责组织开展学校党风廉洁教育活动;了解各基层单位纪检监察工作动态,掌握全校党风廉政建设情况,编发信息、简报等。

六、负责有关纪检监察方面信访接待工作,对信访件进行整理、汇总、登记,并报请校纪委阅批后转交案件监督与审理科处理;催办及举报资料的整理和归档。

七、负责纪委、监察处办公经费使用以及固定资产的管理等内部事务工作;负责纪检监察有关书报、杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作。

八、负责组织专兼职纪检监察人员的业务培训和学习工作,协助领导抓好反腐倡廉、党纪政纪教育。

九、承办学校党政、上级主管部门和校纪委、监察处安排的其他工作。

上一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室(监察处)执纪监督与审查科工作职责 下一条:甘肃农业大学监察处工作职责

关闭