时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>部门概况>>正文

甘肃农业大学监察处工作职责

作者:  添加时间:2015年05月04日 16:12  浏览次数:

甘肃农业大学监察处工作职责

      

  监察处在学校党政和上级监察机关的双重领导下开展工作,对学校各基层单位及其领导干部和机关部门科级干部(以下简称监察对象)执纪、廉洁、效能情况进行监察:

  一、监督检查监察对象自觉遵守和执行国家法律法规和政府决定、命令,认真贯彻落实学校各项规章制度、决定部署和阶段性工作任务。

  二、配合学校纪委开展党风廉洁建设和反腐败工作,严肃校纪校规,端正校风学风教风,纠正各种不正之风。

  三、协助校领导及有关部门对监察对象进行遵纪守法、履行职责和廉洁从政、廉洁从业等方面的教育,防止 “四风”和庸懒散拖等不良作风。

  四、参与负责对干部任用、招生考试、招标采购、财务收费、基建修缮、国有资产、校办产业、科研经费、人员招聘和评优选先等重点部门、关键环节和关键岗位的监督检查,做好岗位廉洁风险督查工作。

   五、配合校纪委、学校管理工作督导办公室,对学校行政决定、年度工作要点,以及师生关心的热点、难点问题开展专项监察。

  六、负责调查处理监察对象违反政纪行为,根据调查结果提出监察建议,督促落实监察建议和整改措施;对行政不作为、乱作为进行问责;对经立案检查并按有关法律法规必须给予行政处分的学校任命的行政管理人员出监察决定,依据干部管理权限作出处理。

  七、受理监察对象违反行政纪律行为的检举、控告,依法保护检举人、控告人的合法权利;保护领导干部依法行使职权。

  八、受理监察对象不服学校行政处分的申诉,保护申诉人的合法权益。

  九、做好监察干部队伍自身建设,坚持开展教育培训、调查研究、工作总结、制度建设,自觉接受监督,提高监督执纪问责能力

  十、承办上级监察机关和学校交办的有关工作。

 

 

上一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会办公室工作职责 下一条:中共甘肃农业大学纪律检查委员会工作职责

关闭