时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>行政监察>>正文

学校召开实验教学中心A栋楼外墙装饰设计论证会

作者:  添加时间:2014年12月10日 10:15  浏览次数:

5 13 日 上午,学校召开了实验教学中心A栋楼外墙装饰设计施工图论证会。实验教学中心A栋楼项目土建施工图由清华大学建筑设计研究院负责完成,外墙装饰深化设计由深圳市晶宫设计装饰工程有限公司负责完成。

校党委书记王蒂、校长吴建民,副校长吴建平、赵兴绪、潘峰、郁继华、毕阳,校长助理罗玉柱,学校纪委监察室、计划财务处、国有资产管理处、后勤管理处、基建工程处等部门负责人以及施工单位、监理单位代表参加了会议。会议由校长吴建民主持。

 

 

会前,基建工程处组织两所设计单位、项目土建施工单位及监理单位负责人就项目外墙装饰设计内容及工程造价进行了充分论证。本着既忠实原施工图设计效果又节约工程造价的原则,对项目外墙装饰进行了优化设计及概算调整。与会人员对工地现场进行了参观,并详细了解了本项目施工采用的智能升降平台的施工工艺。

在随后的学校论证会上,校领导认真听取了基建工程处负责人对项目情况的汇报及两所设计单位对外墙设计理念、效果、材料及造价的分析介绍,并分别发表了意见和建议。会议认为清华大学建筑设计研究院的外墙装饰设计内容符合兰州黄河风情线建筑群整体效果,简洁大气。外墙装饰二次深化设计应保持原设计效果风格,不宜做较大变动。

 

 

 

会上,校党委书记王蒂指出,外墙装饰应在满足原设计效果的基础上合理确定造价,同时应注重校内建筑外立面色调的协调和统一。校长吴建民强调,设计单位需将方案进一步细化,可保留原石材幕墙设计系统,要求相关单位做好对石材颜色、规格和价格的调研工作。

 

 

 

 

上一条:学校对19号学生公寓楼室外工程钢筋外加工企业进行检查 下一条:工科楼及16号学生公寓楼室外工程通过竣工验收

关闭