当前位置: 首页>>行政监察>>正文

学校召开新建燃气锅炉招标采购现场勘察答疑会

作者:  添加时间:2014年12月10日 10:15  浏览次数:

8月31日,副校长吴建民主持召开了新建燃气锅炉招标采购答疑和现场勘察会。学校有关部门负责同志、工程设计方和8家投标公司的负责人参加了会议。
天然气进校园工程是学校深入学习实践科学发展观活动中着力推进落实的“五件实事”之一。近几个月来,为保证该项工程在10月底之前按期完成建设,学校党委高度重视,在责任领导副校长吴建民的带领下,国资、后勤、基建等部门按照既分工明确,又密切配合的基本原则和精心组织、合理安排、确保组织到位、措施到位、责任到位、工作到位的具体要求,克服各种困难,多次进行沟通与协调,切实保证了该项目建设的顺利进行。
按照学校采购计划,作为天然气进校园前期工程的10吨燃气热水锅炉及成套辅机设备的采购,按照政府采购程序,由甘肃省政府采购中心于8月17日在甘肃政府采购网、甘肃日报等媒体上发布了公开招标公告。公告时间为8月18日至28日,开标时间9月8日。招标要求该项目在9月25日前完成锅炉交货,10月20日前完成锅炉的安装施工。截止到8月28日,共有10家燃气热水锅炉制造或代理销售公司参加投标。8月29日,学校采购办公室完成了锅炉安装基建设计图纸的发放工作。
答疑会上,兰州交大勘察设计院负责人代表设计方对锅炉安装设计思路进行了交底。学校采购办负责人代表学校说明了项目具体采购意图,以及根据学校实际情况酌情增减的部分项目和需要澄清与明确的具体事项。8家到场参会的投标公司分别就图纸中不甚明晰或存有疑惑的地方进行了质疑。设计方和学校基建、后勤部门的负责人逐一进行了澄清和答疑。最后,项目各方到锅炉安装土建现场进行了实地勘察。
吴建民对参加投标的各公司表示诚挚感谢。他指出,该项目在招标前期工作中,很好地贯彻了学校党委科学决策、民主决策的基本要求,工作做得扎实、细致,值得肯定。他强调,参与工程各方要本着对学校高度负责,对全校师生员工、对投标企业信誉和长远发展高度负责的态度,设计好、建设好这一工程,切实落实好为师生员工所办实事,让师生员工感受到学习实践活动带来的实惠。

上一条:工科楼及16号学生公寓楼室外工程通过竣工验收 下一条:学校组织考察小组对燃气锅炉中标供应商进行实地考察