时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>行政监察>>正文

学校3号教学楼所需课桌椅谈判采购圆满完成

作者:  添加时间:2014年12月10日 10:15  浏览次数:

7月14日下午,根据校长王蒂的批示,以学校分管领导纪委书记胡云安为组长,副校长赵兴绪为副组长,由行政监察、审计、国资、教务、计财、后勤、团委等部门负责人和教职工代表组成的谈判小组,按照学校采购领导小组研究确定的单一来源采购方式,就3号教学楼所需的5000多套课桌椅在逸夫科技馆5号会议室举行了谈判。会议由国资处处长王志辉主持。
本次采购会议召开前,6月26日由学校分管领导、纪委书记胡云安主持,各学院分管教学工作的院领导及国资、教务、后勤、基建等部门负责人参加,召开了3号教学楼所需课桌椅、多媒体设备等配置方案论证会。会议按照胡书记提出的从深入学习实践科学发展观的角度,周密计划、充分论证、优质采购,确保各项配置让学校和广大师生满意的总体要求,与会人员对配置初设方案进行了充分论证,提出了很好的意见和建议。7月8日,受胡云安书记委托,采购领导小组办公室组织行政监察、审计、计财等部门负责人召开了采购领导小组专题协调会议,基于配置时间紧(8月30日前安装到位保证新学期投入使用)、质量要求高、有实力的课桌椅专业生产厂商投标意愿不强、2号教学楼旧课桌椅(由浙江大丰公司供货)需要维修维护及130座拆除旧课桌椅(由浙江大丰公司供货,因改为语音教室而拆除)需要重新安装使用、原浙江大丰公司作为2号教学楼所需课桌椅的供应商企业实力雄厚、信誉好等原因,会议研究决定采取单一来源采购方式,与浙江大丰公司进行价格谈判与协商。课桌规格型号、材质与2号教学楼1至3层课桌相同,部分易损易坏部位重新改造设计。
采购会议价格谈判前,学校采购办公室负责人首先详细汇报了采购计划、采购方式以及谈判规则等。3号教学楼所需课桌椅共有教室51间,其中A型教室(86.00㎡)16间、B型教室(103.66㎡)13间;C型教室(133.72㎡)20间;D型教室(254.80㎡)2间。设计座位数5570~5646座,旧课桌椅重新利用480座,新采购安装5000多座,最终安装数量按教务处确认的安装方案进行安装。
其次,谈判厂商浙江大丰实业有限公司以专题片的形式进行了企业与产品介绍。企业注册资金6000万元,年均销售量5亿元以上,产品涉及舞台、灯光音响、公共座椅等多个领域,企业通过了ISO9001质量管理体系、产品绿色环保等多项认证,有中央电视台,北京奥运水立方、鸟巢等体育场馆,清华大学、人民大学、复旦大学等重大客户和优秀业绩,公司实力雄厚、技术领先、产品品质优良,获得了与会谈判小组成员的充分肯定。听完大丰公司的汇报后,谈判小组成员认真查看了公司报送的采购样品,并就课桌椅的材质、样式等各方面的细节问题,与公司授权代表进行了细致入微的沟通,充分践行了以人为本、以学生为本的采购理念。
第三,谈判小组在进一步明确了各项采购要求后,与厂商进行了价格谈判和有关事项的协商。最终成交价245元∕座,2号教学楼旧课桌椅维修和重新利用的旧课桌椅搬运安装费5000元。所需课桌椅于8月28日前保质保量按期安装到位保证使用,产品质量保证期5年。
谈判小组组长胡云安作了总结讲话,并安排布置了假期相关单位的配合工作。他指出,3号教学楼所需课桌椅的招标采购工作体现了以下三个特点:第一,学校领导高度重视。此次会议是涉及3号教学楼招标采购工作的第三次会议,王蒂校长在会议前均作了重要指示,正是由于在校领导的高度重视下,前期准备工作扎实充分、组织有序。第二,参与广泛。各学院负责人和相关职能部门负责人都参与其中,从论证会、协调会到谈判会,与会人员都积极出谋划策,想学校所想,急学校所急,就重点问题展开了认真、仔细的讨论。最大程度地体现了学校党委提出的民主决策、科学决策的基本要求。第三,采购程序公开透明。无论是所需产品的样式材质,还是采购方式的确定和价格的谈判等各个环节都很好地贯彻了“阳光采购”的基本要求,每次会议内容在学校网站都进行了及时报道,全校师生积极关注,很好地推进了校务公开工作。
同时,胡书记强调,此次采购工作一是要始终坚持以人为本,以学生为本。教学楼课桌椅关乎学校的发展、学生的利益,要有向学校、向师生高度负责的态度,秉承“结构决定功能,功能决定行为”的原则和“安全、耐用、适用、舒适”的宗旨,采购到有利于学生身心健康的环保产品,尤其在安装过程中,使用单位和服务单位更要注重“黄金距离”(课桌和椅子之间的距离),一切以学生为中心,一切以学生为服务对象。二是要确保按期正式投入使用。厂商在保证质量的前提下要按期完成生产、安装等环节的任务,学校使用、管理、服务单位在暑假期间也要加班加点配合完成课桌椅的相关工作,保证正常教学工作的开展,为学生提供一个安全、环保和优良的学习环境

上一条:学校检查小组对16号学生公寓所需家具进行生产进度与质量检查 下一条:我校新建工科楼通过竣工验收

关闭