时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>行政监察>>正文

教学3号楼课桌椅及16号学生公寓家具顺利通过验收交付使用

作者:  添加时间:2014年12月10日 10:15  浏览次数:

9月11日和15日,以纪委书记胡云安为组长,学校组织行政监察、审计、国资、教务、计财、后勤等部门负责人组成的项目最终验收小组,分别对安装到位的教学3号楼课桌椅和16号学生公寓所需家具进行了最终验收。
教学课桌椅项目51间教室共计安装座位6148座,其中新采购安装课桌椅5662座,旧课桌椅重新维修利用安装486座,合同总金额139.219万元。
学生公寓家具项目包括267间宿舍(6人住)所需802付双人铁架子床、802付双人钢制衣柜、801套学生书桌凳和272幅窗帘等,合同总金额116.6214万元。
项目新安装课桌椅验收时,验收小组认真细致地查看了每间教室课桌椅的设计布局、座位间距、规格材质、安装质量等,并与期间上自习的学生代表进行了沟通,学生认为课桌椅间距合适,坐感舒适。在此之前验收小组仔细查看了教学2号楼旧课桌椅的维修情况,认为旧课桌椅通过维修,面貌焕然一新,达到了学校采购要求。学生公寓家具验收时,验收小组抽检了部分宿舍家具的规格材质,并征求了部分学生代表对所配家具使用的意见和建议,学生对配置家具质量表示满意。
项目验收后,验收小组组长胡云安代表学校做了总结讲话,指出两个项目从招标签订合同到安装,时间都非常紧张,在国资处的具体负责下,相关部门与公司全力合作,圆满完成了采购安装任务,两个项目作为学校的重点工程,可以用“质量上乘、安装到位、使用便捷、反映良好”16个字总结。整个项目从采购、生产到安装体现了以下几个特点:一是学校主要领导高度关心,广大师生高度关注;二是整个过程信息公开透明,邀请管理部门和学生代表参与其中,很好地体现了校务公开、事务公开、阳光采购的要求;三是国资处同志高度负责,采购前广泛进行市场调研,采购后及时组织相关部门检查产品生产质量和生产进度,到货后放弃休息时间,加班加点,组织施工,出色完成任务,很好地履行了“以人为本、师生为本”的服务理念;四是各供货公司信守合同、保证质量、安装到位,整个项目能够按期完成,学校对此表示感谢。
最后,胡云安指出两个项目验收合格交付使用后,管理、使用、服务部门要本着“服务第一、师生至上”的理念,尽职尽责全力做好服务工作,主动服务,多倾听老师和学生的意见,发现问题主动协调,不推诿、不扯皮,让学生和老师用的放心、用的舒心,切实体现科学、理性和人性化管理的理念,共同为创造和谐校园而不懈努力。

上一条:我校新建工科楼通过竣工验收 下一条:我校召开治理商业贿赂专项工作领导小组扩大会议 安排部署治理商业贿赂专项工作

关闭