时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>行政监察>>正文

我校召开治理商业贿赂专项工作领导小组扩大会议 安排部署治理商业贿赂专项工作

作者:  添加时间:2014年12月10日 10:15  浏览次数:

   

    一、纪检、监察干部工作职责
  认真学习党的各项方针、政策,学习纪检、监察的理论,熟悉并掌握党纪政纪各类条文法规;坚持日常的监督检查,维护党纪政纪;负责开展党风党纪教育;负责对学校党员干部、科级以上行政干部违纪案件的调查;受理群众信访;受理党员对违纪处分的申诉;深入基础开展调查研究;围绕学校中心工作,对纪检监察工作提出建设性的意见;完成上级领导部门和学校党委交办的工作。作好信访工作。
  二、审计干部工作职责

  1、对学校一级和二级财务会计单位的下列事项进行审计。

  (1)财务计划或单位预算的执行和决算;

  (2)预算内外各项教育资金的管理和使用;

  (3)与财务收支有关的经济活动;

  (4)固定资产的管理和使用;

  (5)企业单位、校办产业的资产、负债的损益;

  (6)基建、修缮工程的预算和决算;

  (7)办学效益,经济效益;

  (8)国家财经法规和上级部门、本部门财经规章制度的执行;

  (9)内部控制制度的建立和执行;

  (10)所属企事业单位法定代表人和主要负责人的经济责任;

  (11)本部门、本单位负责人和上级审计机关及上级内部审计机构交办的其它审计事项。

  2、对本部门、本单位和所属单位财务收支及其有关经济活动中的重大事项进行审计调查,向上级部门和本部门、本单位领导反映情况,提出加强宏观管理和宏观调控的意见和建议。

  3、对下列事项进行审签:

  (1)单位预算和财务收支计划情况及决算的上报

  (2)各种专项经费和决算的上报;

  (3)自筹基建经费结算和决算的使用,基建、修缮工程的结算;

  (4)企业单位、校办产业年度资产、负债、损益报表,关、停、并、转时清产核资的结果;

  (5)本部门,本单位负责制决定需要审签的其它事项。

  4、提出改进管理,提高效益的建议,表彰模范遵守和维护财经法纪成绩显著的单位和个人,并建议给予奖励,对违犯财经法纪和造成损失浪费

  重违反财经法纪和造成严重损失浪费的有关人员,提出经济处罚措施或移交纪检、监察或司法部门处理的建议。

  5、根据本部门、本单位授权,进行经济处理和经济处罚。

  6 审计处在审计范围内,具有下列主要权限:

  (1)根据审计工作的需要,要求有关单位按时报送财务计划、预算、决算、报表和有关文件资料;

  (2)审核凭证、账薄和决算,检查资金和财产,检测财务会计软件,查阅有关文件和资料;

  (3)参加研究财经工作的会议和其它有关会议;

  (4)对审计涉及的有关事项,向有关单位和人员进行调查并索取有关文件、资料和证明材料;

  (5)对下在进行的严重违反财经法纪、严重损失浪费的行为,经本部门、本单位负责人同意,作出临时的制止决定;

  (6)对阻挠妨碍审计工作以及拒绝提供有关资料的,经本部门、本单位负责人批准,采取封存账薄等临时性措施,并提出追究有关人员责任的建议。

 

 

 

上一条:教学3号楼课桌椅及16号学生公寓家具顺利通过验收交付使用 下一条:学校领导与校内15家学院(教学部)签署目标责任书

关闭