时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>典型教育>>正文

甘肃定西市政协原副主席彭双彦严重违纪被开除党籍和公职

作者:  添加时间:2017年06月12日 08:36  浏览次数:

记者今天从省纪委获悉,定西市政协原副主席彭双彦严重违纪被开除党籍和公职。

经省委批准,省纪委对定西市政协原副主席彭双彦严重违纪问题进行了立案审查。经查,彭双彦违反组织纪律,干部档案造假,且在组织向其函询、与其谈话时,均不如实向组织说明问题;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益收受钱款,涉嫌受贿犯罪。

彭双彦身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予彭双彦开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(记者吕宝林;2017年06月10日17:09    来源:甘肃日报

上一条:兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪被开除党籍和公职 下一条:武汉工程大学原党委书记吴元欣等2人被"双开"

关闭