当前位置: 首页>>典型教育>>正文

滨州医学院原党委书记刘树琪被开除党籍和公职

作者:  添加时间:2017年06月12日 08:32  浏览次数:

据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对滨州医学院原党委书记刘树琪严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘树琪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

刘树琪身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究并报中共山东省委批准,决定给予刘树琪开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

( 中央纪委监察部网站 发布日期:2017-04-11 )

上一条:武汉工程大学原党委书记吴元欣等2人被"双开" 下一条:池州学院原党委书记何根海严重违纪被开除党籍开除公职