当前位置: 首页>>典型教育>>正文

山东省济宁市委党校原党委书记张晓玉被"双开"

作者:  添加时间:2017年06月12日 08:15  浏览次数:

据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对济宁市委党校原党委书记、常务副校长张晓玉严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张晓玉违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准接待,违规购买、使用公务用车;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反生活纪律;违反财经法规,坐支应上缴财政收入。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张晓玉身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议审议并报中共山东省委批准,决定给予张晓玉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。( 中央纪委监察部网站 发布日期:2016-12-29)

上一条:四川中医药高等专科学校原党委副书记、校长侯再金被"双开" 下一条:湖北第二师范学院党委原副书记高楚元等2人被开除党籍