当前位置: 首页>>典型教育>>正文

关于成立机关作风建设督查组的通知

作者:  添加时间:2014年11月17日 19:20  浏览次数:

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院(教学部),机关各部门、各直属单位:

为了进一步贯彻中纪委第七次全会、省纪委八次全会精神,切实加强学校机关作风建设,建设一支行为规范、敬业奉献、高效务实、勤政廉洁的机关干部队伍,提高工作效率和管理水平,学校决定成立机关作风建设督查组,监督检查机关各个部门的工作。

一、目标任务

针对机关作风建设在履行职责、工作质量、办事效率、工作纪律和服务态度等方面存在的问题,开展机关作风督查;以改善服务态度、转变工作作风、提高工作效率为目标,使干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风得到明显转变,树立胡锦涛同志倡导的“勤奋好学、学以致用,心系群众、服务人民,真抓实干、务求实效,艰苦奋斗、勤俭节约,顾全大局、令行禁止,发扬民主、团结共事,秉公用权、廉洁从政,生活正派、情趣健康”八个方面的良好风气。通过作风督查,促使机关干部在政策水平、办事能力、服务意识、工作质量和工作效率等方面有明显提高。

二、组织领导

机关作风建设督查组在学校党委领导下开展工作,有组织地开展监督检查,建立机关作风建设的长效机制。

长:胡云安

副组长:宋廷敖 王有安

员:李宝铭 李德忠 柳平均 姚维庸

孙学刚 朱建兰 陈秉普

办公室设在监察室,处理日常事务。

三、主要职责

1、检查机关各部门各种规章制度建立和执行情况,以及民主集中制贯彻落实情况。

2、督查各部门党风廉政建设、遵纪守法、履行岗位职责情况及处务公开情况。

3、检查各部门办公环境、服务态度、服务质量、办事效率情况。

4、检查各部门遵守组织纪律、工作纪律情况。

5、完成其他需要督促检查的事项。

6、定期通报督查情况。

四、督察要求

1、督查成员两人一组,按照安排的时间进行,保证每周检查一次。人员分组和具体时间安排,由监察室落实。

2、督查人员要认真负责,对机关各部门在作风建设中存在的问题要及时指出并限期改正,对督查中存在的问题应及时向分管领导或学校汇报。

3、遇到督查组成员出差时,可由相关人员暂时替代。

4、督查结果要如实记录以用于年度考核。

机关各部门要高度重视自身作风建设,将作风建设列入部门目标责任及年度任务之中;要求机关全体工作人员认真执行学校和部门的规章制度,履行好各自职责,接受和支持督查组的督查。

二〇〇七年四月二日

主题词:作风建设 督查 通知

抄报:省高校纪工委

甘肃农业大学办公室   200742