时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>时政要闻>>正文

甘肃省纪委:严查元旦春节期间隐形变异“四风”问题和腐败行为

作者:  添加时间:2017年01月03日 08:56  浏览次数:

    12月29日讯 据甘肃日报报道 ( 记者吕宝林)元旦春节临近,省纪委日前下发通知,要求各级纪检监察机构强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为,坚决整治基层不正之风和腐败问题,切实做好党风廉洁建设工作,营造风清气正的节日氛围。

  通知要求,各级纪委要坚持把纪律挺在前面,强化对中央八项规定精神执行情况的监督检查,坚决查处隐形变异的“四风”问题和各类“节日腐败”行为。特别是要严明换届纪律,对借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等违纪行为,将发现一起查处一起。基层纪检机关要突出工作重点,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,深入开展“两查两保”专项行动,坚决让那些向扶贫等民生款物和节日慰问金、慰问品伸手的人付出应有代价。

  省纪委将在“两节”前后重点督办一批典型问题线索,并将对违反中央八项规定精神问题实行周通报,点名道姓公开通报曝光。省纪委强调,要强化教育警示,集中在“两节”前后层层召开警示教育大会,持续传导全面从严治党压力;创新方式方法,畅通监督渠道,对“两节”期间的信访举报要快查快结,并开展明察暗访,深挖隐形变异的“四风”问题;用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任不落实,“两节”期间发生顶风违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃追究相关领导的责任。

上一条:中央纪委办公厅印发《纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系(试行)》 下一条:中共中央政治局召开民主生活会

关闭