时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

学校召开校党委中心组(扩大)理论学习会议

作者:  添加时间:2014年11月17日 18:54  浏览次数:

7 10 下午,学校在逸夫科技馆 5 号会议室召开校党委中心组(扩大)理论学习会议。会议旨在学习中共教育部党组与习近平总书记关于解决“四风”和指导教育实践活动时的讲话,以及探讨交流如何加快推进教育治理体系和治理能力现代化,更好践行社会主义核心价值观等问题。

学校党政领导吴建民、胡云安、潘峰、郁继华、余四九,学校党委委员、纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位、机关各部门、各民主党派主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

校长吴建民主持会议并传达了中共教育部党组关于《高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题有关规定》的通知精神。一是提高学习实效,增强党性修养。二是改进调查研究,解决实际问题。三是转变文风会风,改进方式方法。四是坚持民主集中制,提高决策水平。五是密切联系师生,强化服务意识。六是规范公共资源配置,严格使用标准。七是厉行勤俭节约,建设节约型校园。八是强化纪律约束,不断进行自我完善。

吴建民说,我们要贯彻落实好全国教育工作会议精神和省委、省政府对全省教育工作的新要求,分析当前高等教育改革发展新形势,立足本职、齐心协力共同把学校的各项工作做实、做好。

 

 

校党委副书记、纪委书记胡云安传达了习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。他说,习近平总书记在调研时指出,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

胡云安说,我们要深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,切实加强高校领导班子和领导干部作风建设,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力抢抓机遇,促进学校各项事业改革发展。

 

 

会上,资源与环境学院院长陈年来,校团委书记汪精海分别立足学校实际,结合教育部部长袁贵仁同志在全国教育工作会议上的讲话和习近平同志在北大考察时的重要讲话精神,对深化高等教育综合改革、实现高等教育事业科学发展、深入推进本科生导师制,强化青年大学生第二课堂、自觉践行社会主义核心价值观等作了交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的通知 下一条:学校召开省管领导班子和领导干部2013年度考核述职述廉大会

关闭