时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>学校文件>>正文

关于五一端午期间开展落实中央八项规定精神“回头看”专项检查的通知

作者:  添加时间:2016年04月29日 21:50  浏览次数:

各基层党委、党总支:

       五一、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委“双十条”规定,持续巩固深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神落地生根。根据省教育厅《关于五一端午期间开展落实中央八项规定精神“回头看”专项检查的通知》(甘教党〔2016〕27号)文件精神,从2016年4月28日至6月8日,学校纪委、监察处配合省教育厅党组和省高校工委,对我校落实中央八项规定精神情况开展“回头看”专项检查。现将有关事项通知如下:

      一、 组织实施

      各基层党委、党总支要切实履行主体责任,加强组织领导,抓好安排部署,靠实工作责任,强化责任追究。各基层党委、党总支要把违反中央八项规定精神问题作为执纪监督重点,早研究、早部署、早警示,认真做好节日期间纠正“四风”工作。要发扬严、细、深、实作风,不断增强发现问题能力,对苗头性、倾向性问题切实加以整治。

      二、 重点任务

      各基层党委、党总支要盯紧“四风”问题新动向、新表现,严查隐形变异的“四风”问题。对不收手不知止、规避组织监督、出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、公款旅游、公车私用,滥发津贴,大办婚丧喜庆事宜以及享乐奢靡等违反中央八项规定精神典型问题,一律从严查处,开展“回头看”。

      三、 强化监督

      省教育厅和学校纪委、监察处将通过专项检查、明察暗访、重点抽查、设立举报电话、受理来信来访等多种形式,持续开展监督检查。同时,要充分发挥师生员工和媒体监督作用,支持群众举报党员领导干部违反中央八项规定精神的行为,揭露和检举“四风”问题。畅通监督举报渠道,严查节日期间干部违规违纪问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的单位和个人,将严肃查处,并将当事人的姓名职务、违纪时间、违纪地点、违纪事实、处理结果和受处分类型详细上报省教育厅党组和省高校工委。

      各基层党委、党总支要对照中央八项规定精神、省委双十条规定、省纪委“九个严禁、九个严查”和学校提出的“十不”( 甘农大办发〔2015〕16号)要求,开展“回头看”,着力发现问题,深化认识,强化措施,压实责任,促进整改,推动全校纠正“四风”工作不断取得新成效。

      举报电话:0931-7631594

      举报邮箱:jiwei@gsau.edu.cn

 

                                   中共甘肃农业大学纪律检查委员会

                                          2016 年4月29 日

上一条:关于强化节日期间纪律要求的通知 下一条:关于做好寒假期间各项工作的通知

关闭