当前位置: 首页>>学校文件>>正文

关于做好2016年元旦春节及寒假期间关心困难职工严明纪律规矩的通知

作者:  添加时间:2016年01月16日 09:24  浏览次数:

关于做好2016年元旦春节及寒假期间

关心困难职工严明纪律规矩的通知

甘农大办发〔2015〕16号

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

2016年元旦、春节及寒假即将到来,为认真贯彻落实《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》、《中共甘肃省纪委关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》和《甘肃省教育厅关于做好2016年元旦春节及寒假期间有关工作的通知》等文件精神,确保师生度过欢乐、祥和、平安的假期,现就有关事项通知如下:

一、真心帮助困难职工

学校各单位要按照上级《通知》精神和全国总工会《关于加强基层工会经费收支管理的通知》等规定,组织好正常的党、团、工会活动,开展好年节走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和优抚对象及困难教职工等活动,保障教职工按规定享有的正常福利待遇。

二、切实加强教育引导

各基层党组织要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,把抓好年节期间纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务摆上议事日程,自觉承担起宣传发动、组织实施和监督检查等职责;结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过各种形式,向党员和干部早发信号、早打招呼、早提要求;对出现的“四风”问题敢抓敢管,坚决纠正、督促整改,营造崇廉尚俭的节日氛围。

党员领导干部要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,以身作则、率先垂范,从严要求、从严律己,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做遵纪守规的模范。

三、严明元旦春节纪律

各基层党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,持续深入反对“四风”,严守六大纪律,自觉做到“十不”:①不违规用公款购买、发放、赠送礼品及贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;②不用公款进行接待走访、送礼宴请等非公务活动;③不借年节突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;④不使用办公、教学、科研等经费举办各类年节庆典活动和文艺晚会;⑤不违规用公款吃喝、外出旅游和参与高消费娱乐、健身等活动;⑥不私用公车、违规驾驶公车;⑦不违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证、消费卡、微信红包等;⑧不出入私人会所;⑨不违规参加老乡会、校友会、战友会;⑩不违规操办婚丧喜庆等事宜。

四、严格监督执纪问责

学校纪委(监察处)将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对机关部门、直属单位、学院(教学部)开展监督检查,对发现的问题,建立问题清单,限期纠正整改;坚持把纪律和规矩挺在前面,按照中央纪委越往后执纪越严、处理越重的要求,对那些视纪律如无物、不收手,仍然违反纪律规定的党员和干部“零容忍”,严格执纪、严查快处,发现一起、查处一起、通报一起;加大问责力度,对各党组织管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,要严肃追究主体责任和领导责任。

纪检监察干部要带头执行上级要求,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚持做守纪律、讲规矩的表率。

学校纪委的举报电话:7631594,信箱:jiwei@gsau.edu.cn

上一条:关于做好寒假期间各项工作的通知 下一条:甘肃农业大学领导干部廉政档案管理办法