时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>学校文件>>正文

甘肃农业大学领导干部廉政档案管理办法

作者:  添加时间:2015年11月24日 12:12  浏览次数:

(甘农大党发〔2015〕47号)

    为进一步加强党风廉政建设,完善领导干部的监督管理体制,促进领导干部廉洁从政,根据《档案法》、《保密法》、甘肃省教育厅和省高校工委《干部廉政档案管理办法》、《甘肃农业大学党风廉政建设责任制实施办法》、《中共甘肃农业大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,结合学校实际,特制定本办法。

    第一条  廉政档案建档对象为学校在职处级领导干部。

    第二条  学校领导干部廉政档案由学校纪委统一建立,纪委办公室负责具体实施。

    第三条  廉政档案内的登记表由领导干部本人填写,内容要实事求是、客观真实,当职务或工作岗位发生变化时,应再次填写。

    第四条  廉政档案中的其他材料由有关部门提供。

    第五条  廉政档案主要包括以下内容:

    (一)《领导干部基本情况登记表》;

    (二)《领导干部廉政承诺书》;

    (三)《参加领导干部廉政谈话情况》;

    (四)参加廉政法规知识考试的试卷;

    (五)廉政情况年度考核结果(含“三述”报告);

    (六)个人有关事项报告情况;

    (七)任期经济责任审计报告;

    (八)廉政谈话、函询以及廉政方面的表彰、追责或处分材料;

    (九)信访材料及查处结果材料;

    (十)与廉政建设相关的其他需入档的材料。

    第六条  廉政档案应一人一档,由纪委办公室负责收集,及时将领导干部的廉政档案内容入档,长期保管。

    第七条  查阅、复印领导干部廉政档案材料时,须向纪委办公室申请,并由学校纪委主要领导审批。

    第八条  任何人不得擅自向外提供、泄漏、更换、涂改廉政档案内容。如因特殊情况必须变更的,学校纪委应对变更情况附页说明,并在涂改部位加注日期和加盖公章。

    第九条  学校纪委指定专人负责廉政档案建档和日常管理,并做好档案的查阅、借用、复印记录。

    第十条  学校纪委办公室要定期或不定期进行综合分析汇总,及时向学校党政领导报告干部在党风廉政建设方面的情况,为学校组织、人事部门考查使用干部提供依据。

    第十一条  领导干部岗位变动时,要及时建档和人走档随;领导干部调离学校后,其廉政档案应与本人档案一并转送调往单位;领导干部退休后,其廉政档案交有关部门负责保管,不得随意处理或销毁。

    第十二条  在领导干部廉政档案填写、归档、管理过程中,如有虚报瞒报、失密泄密、违规操作、失职渎职等行为,情节较轻的,给予批评教育,督促限期整改;情节较重的应当责令作出检查、通报批评,以及取消个人当年评先评优资格;情节严重的,追究其纪律或法律责任。

    第十三条  本办法由校纪委负责解释。

    第十四条  本办法自2015年11月1日起施行。之前的干部廉政档案管理制度即行废止。

    《领导干部基本情况登记表》(略)

上一条:关于做好2016年元旦春节及寒假期间关心困难职工严明纪律规矩的通知 下一条:中共甘肃农业大学委员会关于对领导干部进行谈话和函询的实施细则

关闭