时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

学校召开纪委全委(扩大)会议 进行警示教育

作者:  添加时间:2017年04月21日 16:40  浏览次数:

  4月20日下午,学校在行政楼4楼会议室召开纪委全委(扩大)会议。学校纪委委员、纪检监察干部参加了会议。会议由校纪委书记李炳毅主持。

  会议认真学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神,分析了纪检监察干部违纪的危害性、违纪原因以及从中得到的教训和警示。

  李炳毅指出,今天召开的是一次警示教育会议,通过学习,我们一定要从违纪违法纪检监察干部身上汲取教训,并引以为戒。为此,我对大家提出三点要求:一要坚持严于律己。打铁还需自身硬。要进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前行;深化“两学一做”学习教育,补足精神“钙”,筑牢思想之“魂”;强化自我监督,主动接受监督,既管好自己,也管好亲属和身边工作人员,充分发挥表率作用。二要坚持挺纪在前。进一步牢固“四种意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;遵守党规党纪,自觉挺直腰杆;敢于严肃执纪,认真践行监督执纪“四种形态”。三要坚持履职尽责。进一步强化责任意识,做好党内监督;敢于“红脸”“瞪眼”,从关心爱护角度出发,对违纪违规者及时进行批评教育;对明知故犯、不收手、不收敛者,应严格问责。

  会上,李炳毅还与纪委委员、纪检监察干部签订了《履行全面从严治党和党风廉洁建设责任书》。

上一条:校纪委书记李炳毅在警示教育会议上提出四点要求 下一条:校长吴建民就我校党风廉洁建设工作提出要求

关闭