时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

校长吴建民就我校党风廉洁建设工作提出要求

作者:  添加时间:2017年04月11日 17:38  浏览次数:

校长吴建民就我校党风廉洁建设工作提出要求

      为认真贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委十二届七次全会精神,深入落实省委“3783”主体责任体系,3月23日下午,学校在逸夫科技馆4号会议室召开2017年党风廉建设工作会议。会上,校长吴建民就我校党风廉洁建设工作提出了三点要求

  一要迅速传达会议精神。部门各单位要及时将本次会议精神传达到全体干部党员和教职工中,坚持把学习传达会议精神同严格执行《准则》《条例》结合起来,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同继续开展“两学一做”学习教育结合起来,同做好本部门本单位全面从严治党和党风廉洁建设工作结合起来,引导大家做政治上的明白人牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要全面落实会议要求。部门各单位要根据会议要求和2017年党风廉洁建设工作要点,制定本部门本单位党风廉洁建设工作实施方案,细化任务分解把全面从严治党工作贯穿于各项工作中,落实到推进事业发展中。各级干部要切实改进工作作风坚决贯彻中央八项规定精神和省委“双十条”规定坚持以上率下、示范引领,严字当头、实字托底,从滴做起从具体问题管起坚决杜绝“庸懒散慢拖”等不良作风和为官不为现象,确保全面从严治党和党风廉洁建设工作任务落到实处,并取得实效

  三要着力强化担当责任。部门各单位和各级干部都要严格执行学校党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》《关于落实全面从严治党主体责任“866”衡量检验标尺的实施办法》《关于全面从严治党“111”督查落实体系的实施细则》《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法》等制度,切实担负起全面从严治党和党风廉洁建设的政治责任,做到知责尽责负责,敢于担当、善于作为,真正把压力层层传下去,责任层层衔接起来,为营造风清气正的校园氛围做出贡献。

     次会议精神的贯彻落实情况,请各单位各部门在4月15日之前书面报告学校办公室校纪委办公室

上一条:学校召开纪委全委(扩大)会议 进行警示教育 下一条:校党委书记张俊宗在2017年党风廉洁建设工作会议上的讲话

关闭