时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

李炳毅在学校党风廉政建设责任制考评会上强调履职尽责问题

作者:  添加时间:2017年01月12日 08:47  浏览次数:

  110日下午,学校党委在逸夫科技馆5号会议室召开2016年度党风廉政建设责任制述职评议考核大会。学校领导,校长助理,各基层党组织书记、机关各部门、各直属单位、各民主党派主要负责人参加考评。会议由校党委常委、余四九副校长主持。

  本次述职考核以书面述职和现场述职两种形式开展。全校23位基层党组织撰写了落实党风廉政建设责任制工作总结和述纪述廉述作风报告。会上,工学院党委书记齐广平、园艺学院党委书记胡杨、经济管理学院党委书记王兴堂、林学院党委书记闫翔、理学院党委书记张小平、后勤党总支书记冯连生,分别对2016年党风廉政建设工作、“三述”进行了现场汇报。与会人员综合书面述职报告和现场述职情况对23个基层党组织进行了客观、准确的民主评定。

  校党委常委、纪委书记李炳毅针对省委第二巡视组专项巡视反馈的有关问题,重点强调了党章党规党纪学习、党风廉洁建设教育、岗位廉洁风险防控、干部作风改进等问题。他强调,各级党组织要认真贯彻落实省委巡视组反馈的意见,切实增强政治定力和政治纪律、政治规矩意识,牢牢扛起全面从严治党主体责任、监督责任和领导责任,自觉对照省委巡视组反馈的有关问题,认真查找在落实全面从严治党主体责任、监督责任、领导责任和执行“六项纪律”、中央八项规定精神和省委“双十条”规定中存在的不足,制定有效措施,切实抓好整改。他要求,各级领导干部要增强“四个意识”,切实履职尽责,认真执行学校关于全面从严治党主体责任和监督责任的实施办法、关于落实全面从严治党“866”衡量检验标尺的实施办法、关于全面从严治党“111”督查落实体系的实施细则等制度,率先垂范,对党忠诚、干净干事、敢于担当,强化教育、管理、监督,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

上一条:学校党委全委会审议通过2017年党风廉政建设工作要点 下一条:学校纪委二次全会认真学习十八届中央纪委七次全会精神

关闭