时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

学校纪委二次全会认真学习十八届中央纪委七次全会精神

作者:  添加时间:2017年01月11日 08:40  浏览次数:

  2017年1月9日下午,学校召开六届纪委二次全会,认真学习十八届中央纪委七次全会精神。学校纪委委员出席会议,学校纪检监察干部列席会议。会议由校纪委书记李炳毅主持。

  会议认真学习了习近平同志在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习了十八届中央纪委七次全会公报。大家一致认为,习近平同志的重要讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力。讲话不仅深刻总结了十八大以来全面从严治党的显著成效和重要启示,而且明确了提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。大家一致表示,一定要把学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,同学习贯彻十八届六中全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步深化“三转”,聚焦监督执纪问责,认真履行全面从严治党监督责任,坚定不移地把学校党风廉洁建设和反腐败工作推向深入。

  李炳毅要求全体委员做到以下三点。一要深入学习、深刻理解。总书记的重要讲话是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要理论指导和行动指南。带头学好吃透讲话精神,真正做到内化于心、外化于行,是当前的一项政治任务。二要履职尽责、敢于担当。要坚持标本兼治,聚焦主责主业,严格执行学校关于全面从严治党主体责任和监督责任的实施办法、关于落实全面从严治党“866”衡量检验标尺的实施办法、关于落实全面从严治党“111”督查落实体系的实施细则、关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法,在强化日常监督执纪上下功夫,抓早抓小,动辄则咎,努力营造风清气正的校园氛围和良好的政治生态,使广大党员、干部不敢违纪违规、不能违纪违规、不想违纪违规。三要严格自律、树立标杆。按照总书记关于“让党放心、人民信赖”的要求,切实严格要求自己,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,杜绝任何“灯下黑”行为,提高自我要求,不为私心所扰、不为利益所惑,坚决捍卫党的纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终成为严格自律的示范者,始终成为忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

上一条:李炳毅在学校党风廉政建设责任制考评会上强调履职尽责问题 下一条:学校召开六届纪委一次全会

关闭