时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

学校组织党员干部赴甘肃省会展中心观看“传承清廉好家风”主题教育展

作者:  添加时间:2016年12月26日 08:37  浏览次数:

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会关于全面从严治党的新部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于培育好家风的指示精神,进一步推进党风廉洁建设,12月22日下午2时,我校组织各学院、机关职能部门、各直属单位处级领导干部在文科楼前统一乘车,前往甘肃会展中心观看“传承清廉好家风”主题教育展。

  此次“传承清廉好家风”主题教育展共分上篇、中篇、下篇。上篇为以“传世家训”为主题的视频播放;中篇以“治国齐家”核心,分别为“身体力行、率先垂范”——老一辈无产阶级革命家治家典范,“革命家风、世代相传”——杰出共产党人优秀典范,“家是炼钢炉、家是雕刻刀”——中国当代十大名人家风,“涵养家风、养护心灵”——中国十大先贤家风,“历久弥新、典范家风”——全国各地优秀家风家训家规集粹五部分;下篇为以“清风廉韵”为代表的省直机关清廉好家风优秀作品展。

  参观结束后,我校党员干部纷纷表示,本次“传承清廉好家风”主题教育展主题鲜明,内容丰富,符合时代发展需要,凡成大事者必有良好家风,家风与个人成长有必然联系,通过参观尤其使自己更加深刻体会到革命先辈、优秀共产党人、古代先贤和杰出人物的优良家风和他们清正廉洁、胸怀天下的高尚品质和人格魅力,为此深受教育和感动,为人父母,为人师长,应从中汲取精华,总结经验,更好地教育子女,教育学生,在以后的学习生活中,不但要学习传承,还要发扬光大,让优良家风带动社会风气不断好转,进而推动并形成良好的党风、政风、民风。

  家风是中华民族的优秀文化遗产,承载着中华民族的传统美德,蕴含着修身齐家、立德做人的文化基因,让优良家风进机关、进基层,对于引导党员干部带头树立和践行优良家风,涵养清风正气,培养清廉品得,做到廉洁从政都有重要意义。此次活动的成功举办已在我校师生中间引起不错的反响,有助于全校师生不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在培养清廉家风中永葆共产党人的先进性和纯洁性,在践行为民宗旨中走好从政路、人生路,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

上一条:学校召开六届纪委一次全会 下一条:李炳毅在党委召开的专题会议上强调换届纪律

关闭