时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

李炳毅在党委召开的专题会议上强调换届纪律

作者:  添加时间:2016年12月26日 08:10  浏览次数:

  12月23日上午,学校党委在逸夫科技馆1号会议室召开会议。各基层党组织书记,学校“两委”委员候选人预备人选参加了会议。会议由校党委书记张俊宗主持。

  张俊宗对第六次党代会日程安排、党代会选举工作提出要求。一要加强领导,明确任务。各基层党组织在会后要召开会议,向各位代表严明纪律与要求,严格履行请假手续,协调做好学生代表、教师代表的时间安排,确保代表的出席。二要周密安排,有序推进。各学院要足额保证师生列席大会开幕式和第一次全体会议,组织做好正式代表的报到、特邀代表到场参会、列席代表参加分团讨论等相关事宜。三要代表着装整齐,佩戴统一证件,让每个党员和代表,都能见证这次党代会的严肃性、民主性、公正性。努力把第六次党代会开成一个热烈庄重、鼓舞人心、风清气正的大会,要让大会成为对学校未来发展具有举足轻重和有深远影响的大会。

  校党委常委、纪委书记李炳毅强调了选举工作的有关纪律。首先,他讲解了《纪律处分条例》《问责条例》等党内法规关于违反换届纪律、组织纪律的有关规定,以及中央纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号) 中的“九严禁”。其次,他结合衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案、 辽宁省有关选举拉票贿选案等典型案例,提出两个方面的要求:一要牢固三个意识。一是牢固树立政治意识。牢记党员身份和政治立身根本要求,在换届中做组织的人、听组织的话、坚决服从组织安排。二是牢固树立大局意识。坚持从学校建设发展稳定大局出发看问题,在换届中正确认识学校建设发展稳定大局、自觉服从学校建设发展稳定大局、坚决维护学校建设发展稳定大局。三是牢固树立纪律意识。学校两委委员候选人是三上三下、经过上级批复的,充分发扬了党内民主,要在换届中始终做政治上的明白人、言行上的守纪人。二要坚持正风肃纪。各基层党委、党总支要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保校党委换届工作有序健康平稳进行。党组织书记担负第一责任人的责任,要敢抓敢管敢碰硬,给本单位党代表提出明确的纪律要求,坚决维护换届工作的严肃性。校纪委担负监督责任,要严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。组织部担负直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。各级干部不得干扰换届选举工作,否则,一律严肃问责。

  

上一条:学校组织党员干部赴甘肃省会展中心观看“传承清廉好家风”主题教育展 下一条:校纪委书记李炳毅在校党委理论中心组(扩大)会上解读《中国共产党党内监督条例》

关闭