时政要闻

more>>

当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

校党委常委、纪委书记李炳毅出席工学院党员大会

作者:  添加时间:2016年12月05日 10:05  浏览次数:

  12月1日下午3点,中共甘肃农业大学工学院党委党员大会在逸夫科学馆4号会议室召开。校党委常委、纪委书记李炳毅出席会议并讲话。156名正式党员参加会议。工学院党委书记齐广平代表工学院上届党委作工作报告,大会由学院副院长贾生海主持。

  李炳毅首先代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺!向努力工作、争创一流的全体党员表示诚挚慰问!并代表学院党委讲了两个方面的意见。

  第一,团结一心,圆满完成大会确定的各项任务。

  李炳毅指出,这次党员大会,是在全国上下深入推进“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,在我校“十三五”发展规划和 “学校综合改革”实施呈现良好开局的重要时期召开的。希望全体党员一是要充分认识召开党员大会的重大意义,二是要正确对待大会的安排部署,是要正确行使好手中权力,切实符合条件的党员选出来,保证学院党委委员和参加学校第六次党代会代表选举工作的顺利进行。

  第二,建功立业,努力实现学院确定的奋斗目标。

  他指出,未来三年,是学校全面实施“十三五”发展规划,实现“141515”办学目标,加快高水平大学建设十分关键的阶段。加强党委党组织建设,对于保证学院“十三五”规划任务的落实,为学校建设目标多做贡献,极其重要。希望学院党委做到“五个强化”。是强化核心作用,保持正确办学方向。要紧紧围绕校、院中心工作,充分发挥党委的政治核心作用,坚持社会主义办学方向,以党建工作为抓手,不断推进基层党组织建设科学化、规范化和制度化,发挥广大党员的先锋引领作用。二是强化理论武装,做好思想政治教育。要认真学习科学理论和习近平同志系列重要讲话精神,自觉加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,做合格党员,并引导广大学生健康成长成才。三是强化从严治党,切实履行工作职责。要贯彻落实好十八届六中全会关于全面从严治党的决策部署,严格按照学校党委《关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法》《关于落实全面从严治党主体责任“866”衡量检验标尺的实施办法》等制度,切实履行全面从严治党主体责任、监督责任和领导责任,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四是强化宗旨意识,全心全意服务师生。定规划、作决策、办事情,一切都以维护师生的根本利益为出发点和落脚点,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要不断改进作风,自觉接受师生的监督,敢于担当、善于作为,把惠及师生的实事做实、做细、做好。五是强化自身素质,始终做到率先垂范。要严格按照习近平同志关于“好干部”标准,“三严三实”、“四有”、忠诚干净担当等要求,筑牢思想道德防线、守住党纪党规底线、不碰国家法规红线,永葆共产党人的政治本色。要不断增加政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

  他最后号召全体党员在新一届学院党委和行政班子的带领下,凝心聚力,团结一致,开拓进取,勤奋工作,为学院各项工作取得了新成效做出更大贡献!

上一条:校纪委书记李炳毅在校党委理论中心组(扩大)会上解读《中国共产党党内监督条例》 下一条:校党委常委、纪委书记李炳毅出席会议理学院党员大会

关闭